Hygiene und Werterhalt

AGUS bietet Ihnen Schulungen zum Thema Hygiene und für Hygienebereiche an.

Sie arbeiten im Gesundheitsbereich oder in einer Küche, bzw. Sie sind für diese Bereiche verantwortlich?

Speziell in diesen Bereichen muss professionell und hygienisch gereinigt werden und eine Desinfektion ist allzuoft gefordert.

Hygiene fängt am eigenen Körper an und hört beim Versorgen des Reinigungsequipement auf. Von dem Dazwischen möchten wir erst gar nicht reden.

Reinigung im Gesundheitsbereich:

Speziell im Krankenhausbereich, Arztpraxen oder anderen Gesundheitsinstitutionen, dort wo tagtäglich immunschwache Personen aus- und eingehen, ist die richtige Wahl der Rein
igungsform und Reinigungs- und Desinfektionsmittel das Um- und Auf. Ein Keimverschleppung kann hier gravierende Folgen haben.

Wussten Sie zB. dass die Wahl des falschen Reinigungsmittel oder die falsche Anwendungen die Wirkung des Desinfektionsmittel aufheben kann? Man spricht hier vom sogenannten Seifenfehler, der leider durch unsachgemäße Durchführung allzuoft vorkommt. Leider sieht man diesen Fehler erst dann wenn etwas passiert.

Küchenreinigung:


Sie arbeiteten nach einen Hygienekonzept, wie zB HACCP? Mit dem Hazard Analytics of Critical Controll Points wird versucht Fehler bei heiklen und sensiblen Bereichen zu vermeiden. Leider gibt es in den Betrieben selten Vorgaben wie die Reinigung zu erfolgen hat. Dort wo eine mangelhafte Reinigung passiert, wachsen und gedeihen Keime und Bakterien aller Art, aber auch Schädlinge machen sich oft breit. Ebenso treten bei der Desinfektion in der Küche häufig der Seifen- oder Eiweißfehler auf, welche die Wirkung beeinträchtigt, oder sogar aufhebt. Hier kann man durch professionelle und organisierte Reinigung einen perfekten Hygienestandard herstellen. Wir erstellen für Sie das passende Konzept und schulen Ihre Reinigungskräfte auf die richtigen Abläufe.